欢迎来到广东联德钢结构工程有限公司官网!
热门关键词: 河源钢结构工程,珠海钢结构工程,清远钢结构工程,梅州钢结构工程,韶关钢结构工程
广东联德钢结构工程有限公司
联系人:黄先生
手机:13790663245
邮箱:
Q Q:
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯

影响钢结构厂房质量的因素有哪些?

发布时间:2017-09-30 11:06:56  浏览次数:

   钢结构厂房:随着我国建筑水平和施工水平的提高,建筑用钢材的多样话,钢结构得到了广泛的应用。但是,依旧存在这三大缺陷(耐火性差、易腐蚀、易失稳)制约着钢结构建筑行业的发展;其中钢结构稳定性是最为突出的一个问题。今天我们就重点来谈谈影响钢结构稳定的那些事。

 
  钢结构的失稳分两类,整体失稳和局部失稳。整体失稳大多数是由局部失稳造成的,当受压部位或受弯部位的长细比超过允许值时,会失去稳定。它受很多客观因素影响:
 
  1.钢结构相关材料存在的缺陷,导致计算出现一定的误差。譬如:钢结构或者钢材料的残余应力、初偏心力、以及初弯曲等没有都得到足够的重视。就会导致钢结构稳定性计算出现较大的误差。
 
  2.支撑往往被设计者或施工者所忽视,这也是造成整体失稳的原因之一。
 
  3.荷载变化、支承情况的不同。
 
  4.在吊装中由于吊点位置的不同,桁架或网架的杆件受力可能变化,造成失稳。
 
  5.脚手架倾覆、坍塌或变形大多是因为连杆不足,没有支撑造成的。
 
  就我国目前的建筑领域来讲,钢结构的稳定性设计虽有很大的成就,但若疏忽于以上细节,会很大程度上给钢结构稳定性带来影响。所以,我们在采用钢结构时,要时刻警惕,采取合理的措施保证钢结构安全、持久的工作。

 

更多
相关信息:
河源钢结构工程
版权所有 2017 广东联德钢结构工程有限公司 备案号:粤ICP备17089024号
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼
电话:13622694780
技术支持: xml 网站地图