欢迎来到广东联德钢结构工程有限公司官网!
热门关键词: 河源钢结构工程,珠海钢结构工程,清远钢结构工程,梅州钢结构工程,韶关钢结构工程
广东联德钢结构工程有限公司
联系人:黄先生
手机:13790663245
邮箱:
Q Q:
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯

钢结构加固设计原则

发布时间:2017-11-03 12:41:45  浏览次数:

   钢结构工程加固的设计与在你这,您知吗?又知多少呢?主要来说,钢结构经可靠性鉴定需要加固时,应根据可靠性鉴定的结论和委托方提出的要求,有专业技术人员按照国家规范要求进行加固设计,且加固设计内容和范围,可以是结构整体,也可以是局部结构、特定构件或部位。

1.jpg

 
  钢结构加固设计需注意加固设计与施工方法应紧密结合,应采取有效措施,保证新增截面、构件和部件与原结构连接可靠,形成整体共同工作,以避免对未加固部分或构件造成不利影响。
 
  一般来说钢结构加固主要方法有减轻荷载、改变计算图形、加大原结构构件截面和连接强度、阻止裂纹扩展等。当有成熟经验时也可采用其它方法对钢结构进行加固处理。
 
  改变结构计算图形加固法:指采用改变荷载分布状况、传力途径、节点性质和边界条件,增设附加杆件和支撑、施加预应力、考虑空间协同工作等措施对结构进行加固,一般加固方法有:
 
  1、对结构可采用:增加支撑形成空间结构并按空间结构验算、加设支撑增加结构刚度,或者调整结构的自振频率等以提高结构承载力和改善结构动力特性、增设支撑或辅助杆件使结构的长细比减少以提高其稳定性、在排架结构中重点加强某一列柱的刚度,使之承受大部分水平力,以减轻其他柱列负荷、在塔架等结构中设置拉杆或适度张紧的拉索以加强结构的刚度。
 
  原则对于每件事都显得非常重要,钢结构工程必然少不了设计原则。只有遵守了这一原则才能持续发展,不至于带来麻烦。
 
  
更多
相关信息:
河源钢结构工程
版权所有 2017 广东联德钢结构工程有限公司 备案号:粤ICP备17089024号
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼
电话:13622694780
技术支持: xml 网站地图