欢迎来到广东联德钢结构工程有限公司官网!
热门关键词: 河源钢结构工程,珠海钢结构工程,清远钢结构工程,梅州钢结构工程,韶关钢结构工程
广东联德钢结构工程有限公司
联系人:黄先生
手机:13790663245
邮箱:
Q Q:
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯

门式钢架钢结构工程特点,您知多少?

发布时间:2017-11-09 02:14:30  浏览次数:

   广东钢结构工程:门式钢架是钢结构工程结构体系的一种,其形式种类多样,在工业单层钢结构与民用房屋钢结构工程中,一般单跨、双跨或多跨的单、双坡门式刚架应用较多。根据通风、采光的需要,这种刚架厂房可设置通风日、采光带和天窗架等。

14.jpg

 
  1.采用门式钢架类型的轻型屋面,可减小梁柱等钢构件截面尺寸,间接基础也相应减小。
 
  2.在多跨钢结构工程中可做成一个屋脊的大双坡屋面,为长坡面排水创造了条件。设中间柱可减小横梁的跨度,从而降低造价。中间柱采用钢管制作的上下铰接摇摆柱,占空间小。
 
  3.刚架的侧向刚度籍檩条的隅撑保证,省去纵向刚性构件,并减小翼缘宽度。
 
  4.刚架可采用变截面,截面与弯矩成正比;变截面时根据需要可改变腹板的高度和厚度及翼缘的宽度,做到材尽其用。
 
  5.刚架的腹板可按有效宽度设计,即允许部分腹板失稳,并可利用其屈曲后强度。故腹板高厚比可比《钢结构设计规范》(GBj17-88)规定为大,即可减小腹板厚度。
 
  6.竖向荷载通常是设计的控制荷载,但当风荷载较大或房屋较高时,风荷载的作用不应忽视。在轻屋面门式刚架中,地震作用一般不起控制作用。
 
  7.支撑可做得较轻便。将其直接或用水平节点板连接在腹板上,可采用张紧的圆钢。
 
  8.结构构件可全部在工厂制作,工业化程度高。构件单元可根据运输条件划分,单元之间在现场用螺栓相连,安装方便快速,土建施工量小。
 
  门式钢架钢结构工程的运用也是非常广泛的,如单层工建厂房、民建超级市场和展览馆、库房以及各种不同类型仓储式工业及民用建筑等。广东钢结构工程相信它强有力的竞争领域,能广泛的用在市场上。
 
  
更多
相关信息:
河源钢结构工程
版权所有 2017 广东联德钢结构工程有限公司 备案号:粤ICP备17089024号
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号四楼
电话:13622694780
技术支持: xml 网站地图